Сентиментальное
Вот они, заветные берёзки!
Как взгляну на эти деревца,
Так проснутся в сердце отголоски
Давних дней, которым нет конца.
А вокруг ничто не изменилось:
Даже дождь, такой же сеет дождь.
И домишки смотрятся уныло,
Только ты здесь больше не живёшь.
Вспоминаешь ли ты этот угол,
Этот древний угол городка,
Огороды под охраной пугал,
Волжского дыханье ветерка.
Стадиончик, церковь с колокольней,
Галок под крестами суету
И души прекраснейшие волны,
И о счастье робкую мечту!
А сейчас здесь русскому услада,
К храму вновь дорожка пролегла
Мимо окон древнего посада,
Где и ты, красавица, жила.
Свидетельство о публикации №114052901611