Нам еще многому стоит учиться
Подняли все вместе, грохот и гром
Я позже узнал: изверженье вулкана
Заставило небо зажечься огнем
Я слышал, как в панике толпы народа
Кричали, бежали, спасались от бед
К окну подошел и увидел: природа
Как будто смеялась тем людям вослед
Большими кусками и клубами дыма
Плевалась гора высоко в небеса
И все вокруг стало темно и уныло
К такому мои не привыкли глаза
Глаза заболели и брызнули слезы
И потекли по лицу, по груди
Я и не думал, что так все серьезно:
“Природа, постой, помоги, пощади!!
Ты, ведь, всесильна, вселенной творение
Можешь из воздуха сделать ты дождь
Останови, умоляю, мученья
Еще две минуты и ты нас сожжешь!!!”
Природа вулканом бурлила в ответ
Да так, что на миг перестал я бояться:
“Вы мне навредили и в данный момент
Пора вам, родные отсюда убраться.
Не знаешь ты многого, ты - человек
Пусть даже ты мудр и многое знаешь
Пойми, эти люди вредили весь век!
Всего, за мгновенье, увы, не исправишь”
Конечно же больно мне вас всех терять
Но знай, что во всем этом ВЫ виноваты!!
Не надо вам было в лесу убивать
Рогатых, копытных, ушастых, пернатых
Не стало в округе живого зверья -
У вас появились шубки и шапки
Пойми, чо в зверушках отрада моя
К тому же без них весь ваш мир очень шаткий
Сначала готова была вас простить
(Хоть ВАМ всем за это должно быть неловко)
Но вскоре вы начали лес мой рубить
И беспощадно сжигать его в топках
Ладно, на это закрыла глаза
Воздух, ведь вам, а не мне очень нужен.
Да, но потом кое-кто всем сказал,
Что под землей есть горящие лужи…
Потом вы втыкали иголки в меня
И отсосали всю кровь без остатка
Вам не хватало живого огня?
Я восполняю вам эту нехватку…
И в этот момент разорвался вулкан
Вышла наружу слепящая лава
Мы, как опасный один хулиган,
Четко попались в руки облавы…
Стерт этот город, над ним - только лес
В этом лесу только звери и птицы.
Грохот вулкана еще не иcчез…
Нам еще многому стоит учиться…
Свидетельство о публикации №114052901584
Я восполняю вам эту нехватку…
весь стих на высоте. красава!!! Александр
Алексей Горчаков 2 06.06.2014 09:02 Заявить о нарушении