Словно диких псов стая

Словно диких псов стая
На дом мой ополчилась,
Рыча и в бешенстве лая.
Что же всё-таки приключилось?

Да ничего особенного,
Просто хотим спасти
Родственников, добро своё
От обнаглевшей тати.

Тать ту разбойники наняли
Те, что шарят на больших дорогах,
Много уже награбили,
Не спугнёт их огненный сполох.

Даже напротив-они зажигают,
Чтоб разгорелось ярче.
Каштаны руками чужими таскают,
Себя берегут. Тем паче,

Лоск (маска) давно появился
(Награбили предостаточно)
На "милых" разбойничьих лицах.
Утратить её нежелательно.

Стоит она немало,
Крови моря за неё пролиты.
Что ж им опять, сначала
С жутким разбойным рылом?!

Край наш-огромный, богатый,
Издавна его грабят.
Добра в нём край непочатый.
Многих он привлекает.


Рецензии