Костёр Чернобыля. Озябшие люди костёр не зажгли

КОСТЁР ЧЕРНОБЫЛЯ.
Озябшие люди костёр не зажгли, хоть были у них дрова;         
и спички сухие... Да страх от Земли!             
И Чернобылем пахла трава!
      
Замерзали, плача всерьёз, на Припяти, в 86-ом...         
И боялись огня, боялись росы...
Боялись войти в свой дом!

Озябшие люди, костра не зажгли, на Припяти, в 86-ом…
Эхо Чернобыля било тела, облучая эти сердца...
Дрожали кони, закусив удила; и Природа стала мертва...

Нападал на людей  странный-странный сон,
прослышав небесный гром...
И боялись эти люди росы!..-

(Сюжет о двух людях в ночи, без костра, записал поэт Игорь Шкляревский, в прозе.
Книга "Мне всё понятней облака" 1990 г. Москва, изд. "Советский писатель").

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 27.7.96 г. 14 ч. 30 м. с.Тёпловка.- Май 27. 2014. 1501
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052901487
http://www.stihi.ru/2014/05/29/1487


Рецензии