Кого же послушать..?
говорит: "Не верь!", или
того, кто выговаривает нежно
и ласково, с улыбочкой:
"Поверь мне". Послушать
снова эту чушь от ушлых?
Что же на самом деле
в этом мире происходит?
Откуда же такие мысли,
как по тревоге несутся -
мчатся, а эта - с ночи
которая всё кремень точит...
полудохлая уже, трижды
споткнулась - еле бродит,
но всё мечется и остальными
хороводит, вся липкая
и потная наружу рвётся...
и что поделать с ней,
пусть дальше норовит
на волю выпрыгнуть,
подальше ускакать...
да! от греха отправить
бы её подальше,
а там, где-нибудь...
за тридевять земель
пристанище себе найдёт
по ходу и остальных
потом с собою непременно
позовет.А как же иначе?
Ооо! Она еще и плачет?
Замаялась - ну да!весь май
маячит...и потом смеётся,
хитрит небось со мною
таким образом...явно хитрит!
А иногда и сонной, как муха
летает - претворяется,
что спит, устала, небось
бороться.Места ей мало,
видите ли, в голове.
Правду скажу ей:"Ты, мысль,
сначала гостьей милой
пожаловала и понравилась,
почти родною уже стала,
но крепко, неспокойная,
достала. Пора. Звучи назойливая.
Какая хитрая ты все же.
Знаешь, кем претвориться -
мухой сонной (куда-то пропал
и сон мой). Знаешь, что
не стану мухобойкой муху
убивать, а просто выгоню.
Тебе, нетерпеливой,
так надоело ждать..?
Смотри-ка, вот...окно
открыто, а вот калитка...
.........ползет улитка...
и легкий домик на себе несет...
оставила прозрачный след".
(точно холодноваты ночи мая,
где моя джерга* или плед?).
О! Мысль новая! Ей верить?
Но кто же это ответил мне:
"А сердцу нужно - Верь!"
Но, прежде чем изложить её,
мысль эту свою - новую,
проверю, плотно ли закрыта
дверь...
*джерга - (рус)домотканный ковер , покрывало.
Свидетельство о публикации №114052901354
Что лучше мне кушать...
Это я о себе, дорогая Натали.
До твоих стихов вряд ли дорасту в 21 веке, но я стараюсь, а там посмотрим.
Искренне и с любовью,
Константин Совок 04.06.2014 20:26 Заявить о нарушении
Благодарю, Костя.
Так молоды-зелены мы,Костя, что поделать... А все хорошее - впереди!)
С наступающим праздником!
С теплом
Наталия
Наталья Иваняс 07.06.2014 19:28 Заявить о нарушении