Мы за жизнь покрываемся пылью

Мы за жизнь покрываемся пылью,
Грязной пылью, что чистит душа.
И не раз обломали мы крылья,
Добродетель святую круша.

Не уйти б с не отмытой душою,
Искупить бы грехи на земле,
Чтобы чистыми стать нам с тобою
И бежать босиком по траве.

И тогда, осуждая пороки,
С укоризной смотря на людей,
Скинем пыль и не будем жестоки
С высоты наших прожитых дней.

Добела не отмыться уж право,
Научиться б, друг другу прощать.
И Харон на своей переправе
Добродушно нас будет встречать.


Рецензии