Согласен сидеть на вулкане!

На сердце – горящие угли…
Зачем я расстался с тобой?
Готов хоть на север, хоть в джунгли,
Хоть в космос лететь за тобой!

Когда поженились, то, знаешь,
Казалась мне странною ты –
То лечишь собаку словами,
То лепишь из глины цветы.

Вдруг стряпать начнешь спозаранку,
В детдом чтоб хватило на всех,
Надумаешь прыгнуть с «тарзанки» -
Мне – ужас, тебе – только смех.

Суп вкусненький варишь на даче,
Плетешь из ромашек венок,
Смеешься, танцуешь и плачешь,
Любимый ты мой «огонек»!

Но вот уже скоро два года
Сидишь за рабочим столом,
И в доме сменилась погода –
Всё пишешь – зачем и о ком?

Вчера позвонил мне знакомый,
Сказал, напуская туман,
Что будешь известною скоро –
В печати твой первый роман.

Тут что-то случилось со мною –
Кричал: «Знаменитость! А я?..
Не видишь, кто рядом с тобою,
Мы разные два корабля!»

Ни слова, ни крика, ни жеста,
Стояла, губу закусив,
Оставив любимое кресло,
Ушла,  дверь тихонько закрыв.

Виню себя, каюсь и маюсь,
И сон от меня бежит прочь.
К тебе, к небесам обращаюсь,
Прошу и простить, и помочь.

И лёд ты, родная, и пламя,
Но мне и не надо другой.
Согласен сидеть на вулкане,
Прошу – возвращайся домой!


Рецензии