Не помню я, зачем жива...

Не помню я, зачем жива,
Не знаю, для чего страдаю,
На книге выцветшей гадаю,
Ищу слова, слова, слова…

Найти бы строчку, зачеркнуть,
Примерить новое начало.
И у забытого причала
До жизни будущей уснуть.

Проснуться радостной, немой,
Пройтись по вымершему пляжу,
И сбыть из прошлого поклажу,
И по песку – домой, домой…

Дойти до желтого крыльца,
Упасть, себя не замечая…
Не ожидая, не скучая
Не вытирая пот с лица…

И раствориться, улететь,
Забыть, завыть, застыть, закрыться,
В струю воды переродиться,
В шиповнике душой прозреть…

Не помню я, зачем жива,
Не знаю, для чего страдаю,
На книге выцветшей гадаю,
Ищу слова, слова, слова…

29.05.2014


Рецензии