Итальянская сорока

Я, покорен воле рока,
   Изъясняюсь недосказом.
От меня, последним разом,
   Упорхнула вдаль сорока,

На своём хвосте забрала
   Недописанные строки.
Возношу хвалу сороке:
   Чтоб ей проса поклевала!

Так, обрывками, отчаясь,
   Я пишу письмо любимой.
И ни мало не печалясь

Жду, когда наполовину
   Она их прочтёт, зазнаясь,
И вонзит свой нож мне в спину.***




день 24.05.2014   Львов, Первое отделение наркологии.


***   итальянский сонет

P.S.   Здесь представлена "Французкая" форма сонета, название оного уже говорит об этом. Следом будут предоставлены варианты "английского" сонета, с аналогичным образом описательным названием; далее сразу "русская" и "восточная" пробы сонета, 14-от строк.


Рецензии