Тебе. Прощание с опиумом

В тот день, когда моя душа, томима
 Волнением неясным, оживала,
Когда она была ещё совсем ранима,
 Тебя я для чего-то повстречала.

Моё сердечко в клочья изодрали
 Все, кто вокруг смеялись надо мною,
Бессовестнейшим образом мне врали,
 А я рыдала раз от раза кровью.

Ты так хорош, а я такая дура,
 Что верила бесплодным обещаньям!
Увы, моя упрямая натура
 Меня вела от радости к страданьям!

Ты был хорош, был лучше, чем мне нужно!
 Но, вырвав с остриём, стрелу Амура
Сломала об колено, хоть наружно
 Была, по-прежнему, влюблённейшая дура.

Мы, как прямые были параллельны,
 Но, как вокруг Земли, меридианы.
На полюсах сошлись, сердца болели,
 Чтоб снова разойтись, чтоб в сердце - раны.

Так что, прости меня, не ты виновен,
 Не я виновна, может, только рок...
Ты был так сказочен, ты был так баснословен,
 Но удержать свободу птицы ты не смог!

И я лечу, полёт мой очень долог,
 При взмахах, с крыл спадают капли крови...
Ты был хорош, ты был мне очень дорог,
 Но я лечу, прощаяся с любовью.***




ночь 24.05.2014   Львов, Первое отделение наркологии.

*** Ещё Дант повторяет слова Блаженного Августина о том, что всё делается любовью с любовью и из любви и только так. А уж о всякого рода дурной любви, грехе, спрашивают на исповедании. От дурной же любви, как известно, и дурные болезни бывают, Бог шельму метит.


Рецензии