Теперь, когда мне некуда спешить,..
Пришла пора покоя, созерцанья
Под тонких свечек слабое мерцанье,
Дышать размеренно, мечтать и жить...
Но не горя, не торопясь с ответом,
Колеблясь между "быть" или "не быть"
Не вспыхивать зимой, не мёрзнуть летом,
Ловить мгновенья чуда. Но любить...
Я не хочу. С меня любви довольно!
Любовь прекрасна, если не в тебе
Рвёт струны и, ломая всё в судьбе,
С невыносимой оставляет болью...
Всё это было. Было и прошло.
Вернулись сны, что ничего не значат.
Душа угомонилась и не плачет.
Поётся, но не горько, а светло...
Щекочет пухом губы одуванчик,
Напоминая смутно о былом,
Но не колеблется бровей излом,
Волненьем чувственным врасплох захвачен...
И хорошо. Мне просто хорошо.
В плену любви, пусть даже иллюзорном,
Я помню белый снег казался чёрным,
Но, слава богу, это всё прошло...
Свидетельство о публикации №114052901158
-Замечательный стих! КЛАСС! -БРАВО! ... Да,-действительно стих- очень понравился.
-------
Вдохновения и УДАЧ -всегда и во всём!
=======
с ув.-Т.В.
Tihomir Balkonskiy 29.03.2015 08:17 Заявить о нарушении