Простите, мадам

Простите, мадам!
Я не бретер.
Не отшельник.
Я не курю. Только пью. И наверное, это всерьез.
Простите, что тесен ваш мир.
Ваш дом.
И как результат - ошейник.
И тесен любой ваш вопрос.

Простите, мадам.
Но разуму ближе лохмотья, чем фрак.
Затем, что рядиться ему испокон не пристало.
И разуму вредно
Любое мгновение врать.
Поскольку у лжи есть конец.
А у правды -
Начало!

Простите, мадам,
Но как самый последний матрос,
Коснувшийся челюстью спасительного побережья,
Я понимаю, что зубы - всего лишь взнос
В тяжесть кораблекрушения надежды.

И принося извинения принявшей меня земле,
Я тем не менее, машу трусами на шесте.
Простите, мадам, но матрос -
Матрос лишь на корабле.
И потому сбегу
В любое его пришествие.


Рецензии