Кукушка

Мне снова слышится кукушка,
Что отсчитала наши дни,
Которые в ничто ушли,
Забытая, ненужная игрушка!
Мне снова слышится кукушка...

И снова видится мне дом,
В котором мы с тобой расстались
Еще вчера, какая жалость...
Всё обернулось страшным сном.
И снова видится мне дом...

И вновь кукушку слышу я...
Она незримо рвёт мне душу,
Как будто я слегка простужен,
Как будто жизнь не для меня...
Короткий возглас бытия...
Кукушка, то ли слышу я?..


13.05.14


Рецензии