Прощание

Не поют флейты утром,
И не вторит им альт,
Мне валторны понуро
Ехать в город велят.
На душе стало слизко,
Ведь прощаться пора
С этим озером близким,
Тоже слизким с утра.

С этим облаком низким,
Что над лесом течёт,
Будто время без риска
Здесь начало берет,
Бродит в чаще сосной,
Сеет мифы в лесу,
То стоит возле дома,
Как солдат на посту.

С этим солнцем, что встало
И сквозь тучи плывёт,
Мне оно отдавало
Свой закат и восход,
Мне оно подарило
Светлой веры кристалл,
Чтобы с этим мерилом
Я другим в жизни стал…


Рецензии