Дорога к храму
То это знает –
И боль свою, и свой расчет,
Тоску без края…
Судить не будет, что я был,
Как вьюга злая,
Плутал, ища дорогу в храм,
Пути не зная…
Без бога шёл, а в сердце нес
Совсем не веру,
Хотел лишь жизни сбить оскол,
Хандру и серость,
Хотел лететь я к небесам,
Как сокол смелый,
А оказалось, я не тем
Дорогу мерил…
Без Бога шёл и в сердце нёс
Совсем не веру,
И вовсе я не в храм стучал,
Не в Рая двери…
Ещё лишь шаг, и я пропал,
Но Ангел твердью
Встал между пропастью у скал
И жизнью вечной…
Мне дали шанс спастись сейчас,
Как вишне спелой,
Не в чрево пасть, а плодом стать
Души и тела,
Детей растить, строфой мостить
Дорогу к небу,
В молитве Господа просить
Любви и Веры…
Свидетельство о публикации №114052911090