Странник
Пока в душе царил разброд,
Не находил он к счастью брод,
А видел только плоти праздник,
И вместо воли – вьюги лёд…
Тупик… Взрывалось сердце бомбой,
И не пускала боль вперед,
Но вдруг вскрывался небосвод,
И полный силы голос добрый
Звал человека вновь в поход.
Над миром мчится чёрный всадник,
Даря порок, как сладкий плод,
Чтоб путь к спасению народ
Забыл…Напрасно, Светлый Стражник
Нас вечно с покаяньем ждёт!..
И странник наш прозрел однажды,
Взгляд освятил ему восход,
Не солнца, нет, не истин свод,
А Веры луч простой и важный,
Что всё вокруг создал Господь!
Свидетельство о публикации №114052911061