Лишь под вечер город чуть приглушит...
Лишь под вечер город чуть приглушит
Современной жизни властный тон,
Как надеждой согревая душу,
Уже мчится вдаль ночной вагон.
Встрепенулись белые туманы,
Выпрямились ели до небес.
Так встречает поезд запоздалый
По кострам соскучившийся лес.
В воздухе уже запахло снегом,
И зовет вперед по полосе
Звездное распахнутое небо,
В темноту бегущее шоссе.
Заметалось сердце - Уже скоро!
К встрече приготовились сердца.
И взорвется ночь гитарным звоном,
Заискрятся радостью глаза.
Позабытый мир простых понятий
С новой силой будоражит кровь
Чистотой несомкнутых объятий,
Теплотой невысказанных слов.
Так и не разгаданы загадки,
Так и не окончен разговор.
Но рассвет уж в спину дышит сладко.
Остывает медленно костер.
Робкие надежды, чувства, мысли
Изредка в коленях чуть дрожат.
Будто уже сброшенные листья
Об ушедшем лете мне шуршат.
2004.
Свидетельство о публикации №114052911031
С уважением,
Таша Баранова 06.11.2016 20:43 Заявить о нарушении