И ног не замочила

Я иногда теряю нить,
связующую "завтра" с "прошлым".
И "истинное" с "невозможным"
не знаю, как соединить.

Мне прошлое стесняет грудь,
а будущее - лишь пугает.
И настоящее - не знает,
как кривду жизни разогнуть.

Хочу забыть всё то, что было.
И знать, что будет - не хочу!
Лишь, настоящее верчу,
как кубик Рубика крутила.

Его пытаюсь я сложить
в гармонию всех граней цвета.
Ох, тяжела работа эта -
в гармонии с собою жить.

Мне жизнь - учителем была,
но ничему не научила...
Так странно жизнь я прожила:
как-будто по воде прошла,
прошла - и ног не замочила.

29.05.2014


Рецензии