***
Дышу вечернею прохладой,
И мне так хочется скорей
С тобою встретиться – хоть взглядом!
Тебе понравилось бы здесь:
Безлюдно, но не одиноко;
И, как ни странно, звезд не счесть –
Как будто август раньше срока.
Представь, как вместе мы пойдем
По переулкам побелелым.
Как все иначе было днем!
Как все теперь похорошело!..
… И вот уже мы здесь вдвоем,
Часов никто не наблюдает,
И нас в сиянии своем
Одна звезда соединяет.
И даже стеклышко-луна
К нам нынче будто бы добрее:
Она не просто светит нам –
Она нас греет, греет, греет!
Мы можем молча говорить,
Мы песни можем петь – глазами.
И словно тоненькая нить
Навек протянется меж нами.
Но вот пропало все во тьме, -
Мы оказались у порога.
«Мне было здорово!» «И мне!
Прощай, мой ангел сероокий.»
Во мглу весь город погружен,
И лишь мое окно сияет –
О том, как было хорошо,
Оно тебе напоминает.
Осень 2012 г.
Свидетельство о публикации №114052911029