Стены. Безнадёга

С незапамятных времён
  Бьются головы о стены.
(Обойдёмся без имён,
  Без порока и измены.)

Тщатся вскрыть сознанья вены,
  Чтобы выудить рассудок.
Толще и теснее стены.
  Словно каменный желудок

Переваривают лица,
  Перемалывают кости.
В колесе ты только спица,
  В пустоте мы только гости.

И играет на свирели
  Козлоногий Пан. Дриады
Танцевали бы и пели,
  Но гостям они не рады.




ночь 23.05.2014   Львов, Первое отделение наркологии.


Рецензии