Когда вечерний меркнет свет
Когда смолкает шум суетный,
Освободись от дум суетных,
Вселенский дух прими поэт!
Он льёт свой свет, объединяя
Догматы Рима и Синая,
Трепещет, пламя возгорая,
Олимпа жертвенник святой!
Освободись, взлети над миром,
Услышь мелодий переливы,
Ты слышишь, как весь шар земной
Звенит волшебною струной!
И в этой музыке волшебной
Слились в дыхании одном
Востока дивные напевы
И русский колокольный звон!
Свидетельство о публикации №114052911006