Искать врага в себе самом

Искать врага в себе самом…
Казалось, это не возможно,
Ведь проще свой поступок ложный
Списать на жизни окрик грозный,
На сладких искушений сонм,
Что льнут к тебе со всех сторон.
На близких, что не понимают
Твоей встревоженной души,
На время, что мечты крушит
И тела красоту стирает,
Переложив на всё и всех
Своей обиды тяжкий грех…

Искать врага в себе одном,
Как это просто, если веришь,
Когда сквозь боль сквозь жизни серость
Дорогу в сердце к Богу стелешь,
Чтоб в покаянии покров
Сорвать с поступков, мыслей, слов…


Рецензии