Посмотри-ка вокруг, посмотри-ка скорее вокруг...

Посмотри-ка вокруг, посмотри-ка скорее вокруг,
У любого загар от когда-то опущенных рук,
И любой – будь то старый стратег или первый простак,
До сих пор не поймет – как все так получается вдруг,
Почему получается так?

Ты пока что не труп, посмотри-ка скорее кругом,
В чьей-то глотке теперь из стекла перебитого ком –
Этой маленькой девочке, дочке, жене и сестре
Говорили когда-то ее же родным языком –
Вся семья полыхает в костре.

Ты пока что живой организм, автономный вполне,
Ты мечтаешь, чтоб все приключалось всегда показательно
И тебе все равно на твоем заболоченном дне,
Что твоя самой первой задела тебя по касательной –
Что тебе повезло не вдвойне -

В вышине, над глубокой водою плывут огоньки
Ты, как прежде на дне, под пластами ревущей реки,
Жизнь проносится зря, но теперь же в багровой тиши
Различимо – кому-то отрезали все плавники,
У кого-то не стало ни правой, ни левой руки,
У кого-то – души.


Рецензии