Черный снег
Не в закат, не в рассвет, не в полудень,
И не в ночь, когда в небе, как студень,
Оставляет луна мокрый след,
Черным пеплом пролился здесь свет…
Черный снег погасил белый свет…
Кто в Чернобыле не был,
Тот скажет: все бред,
Воздух чист, как хрустальная чаша,
Да и дети болеют не наши,
И весной птицы славят рассвет
Той же песней, что тысячу лет…
Черный снег погасил белый свет…
Погреб. Баня. Пустые дома.
Рядом речка течет, как текла,
Но не хожены берега,
И дорога,
Как осень,
Пуста…
Тишина…Тишина…Тишина…
Свидетельство о публикации №114052910970