Нищие
Давно забыв про смысл жизни –
Воруем в райских кущах вишни,
Считая это делом милым,
То торим путь в миры иные,
То в глубь веков дорогу ищем,
То к богу тянемся в молитве,
То вдруг решим, что стал Он лишним…
Теплом и сытостью довольны,
Живём, как карп в пруду под тиной,
Как пауки на паутине,
В богатстве смысл жизни ловим –
По воскресеньям в церковь ходим,
Духовной пищи там не ищем –
Свои заботы дарим Богу,
Как три копейки дарим нищим!..
Свидетельство о публикации №114052910953