Что нового ты можешь дать другим?

Что нового ты можешь дать другим?
Напомнить о давно забытом старом,
Когда твой пращур честь спасал пожаром,
Лишь пустошь оставляя пред врагом,
А после поднимался и тайком,
Чтоб враг не знал,
Вновь город-крепость ставил,
Чтоб внуков сохранить навек покой!

А, может, рассказать каким он был,
Как в страдный день был от работы пьяным,
По воскресеньем богомольцем рьяным
И бился в кулачки до первой раны,
А после брагу пил и пьяный
Братался с тем,
С кем вел недавно бой,
И тихо пел
Про волю и любовь…

Но примет ли мораль своих отцов
Сегодня правнук их
Под свой добротный кров?


Рецензии