Монолог на могиле друга

Друг мой запойный,
друг мой покойный,
сколько ж мы выпили водки вдвоем!
Близким на горе,
может быть море,
может и больший еще водоем.

Непостижимо,
что в ней нашли мы, -
гадость ведь, если по правде сказать,
но, тем не менее, крепнуло мнение:
лучше напитка нигде не сыскать.

Пили наверно
в неделю цистерну,
не замечая, как сутки текут,
горя не ведали,
водкой обедали,
были свободны от всяческих пут.

Шли от комедии
прямо к трагедии:
весело спирт по сосудам бежал.
Только не знали мы
и не гадали мы,
что приближается страшный финал.

Вдруг для Всевышнего
стали мы лишними, -
смертным нельзя видно жить без проблем.
Дланью казнящею,
в сердце разящею
наш неразлучный разрушен тандем.

Вот и допились мы,
Вот и простились мы:
ты на погосте в могиле лежишь.
Я ж, если хочется, пью в одиночестве,
С тобой говорю, только ты все молчишь…

1997 г.


Рецензии
Ваши стихи поразительно трогательные, милая Мариночка!!!
Каждая строчка - попадание в тему!
Спасибо за доставленное удовольствие.
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   29.05.2014 17:54     Заявить о нарушении
Артур, Вы такие прекрасные рецензии пишете, прямо бальзам на душу, спасибо! Со взаимным теплом,

Марина Рождественская   30.05.2014 02:23   Заявить о нарушении