В верлибре...

    В  в е р л и б р е . . .



   Про последний день лета,
   Про простой листопад...
   Вот, осенние листья
   В эту пору молчат .
   Что ты знаешь о жизни,
   Что узнал о листве ?!
   Пожелтевшие листья
   Отлетают к земле .
   Невозможно подумать,
   Что уйдут навсегда,
   Невозможно подумать,
   Что уйдут в никуда
   Сад вишнёвых цветов
   И сирени страда ...
   Нет, не будут [ как раньше ]
   Те цветы, - что сейчас...
   Не вернутся [ как раньше ]
   И минуты подчас .
   Льётся очень спокойно
   Тёплый дождь в Сентябре .
   И в последний день лета
   Он напомнит о сне,
   Где прошедшие годы
   Снова внемлют природе,
   [Снова внемлют природе];
   Снова радостны вОды
   И фонарь в нОчной мгле .  /


      


      *   *   *
   


Рецензии