свет

у неё на ужин опять виноградный сок
монитор, экран, телефон и высокий стул
у него морщины, и пульс чуть трясёт висок
сигареты, руль, телефон и дорожный гул

у неё нет графика, нет свободных дней
календарь, под запись, и отпуск в январе
у него на сон нет времени, и в игре теней
переезды, встречи, есть ближний и дальний свет

как всегда она не думает отвечать
как обычно он сообщает куда идёт
между ними стены из битого кирпича
за которыми каждый прячет что-то своё

им сегодня вечером из меню
для кого-то сок, а кому-то дым сигарет
наливают, курят...
возможно пьют
а потом засыпая (возможно) не гасят свет.


Рецензии