Летнее

Долгая дорога обрывается волнистым полотном.

И где раньше были дома и заводы -

Теперь лишь песочная степь. И солнечный звон.

Я стою пред первейшей для всех сухопутных утробой.


 

Здесь дети криками присутствуют где-то на фоне,

Выгулянные мячиком для (и не) волейбола.

Их тела пожирают загар фиолетовымУльтра фоном,

Рядом мятая банка, в песке. Банка с-под кока-колы.


 

Отдаем мы  тела водянистой, бескрайней… на время,

Взамен требуя влагу, прохладу. Как липкий пломбир

В том кафе, что из детства.  И волосы дыбом на темени.

Удовольствия вдоволь. Этот маленький, летний мир…


 

Двухнедельный клочок, куда рвемся людским потоком

И тратим накопленные, от зарплаты кусочки делим.

Необходимость!, раз  мы на повторе из года в год

Потом долго песок и камни оттуда ценим...


Рецензии