У Евреев шабат

Утро, суббота, у Евреев «шабат»!
Пейсы и шляпы, строго «глядят»…
Пусто на улицах, только спортсмены…
Чинно бредут после «утренней смены»…

Майки кроссовки, размахи руками…
Водят собачек,  движутся сами…
Солнце, пока что,  не очень палит…
Воздухом моря, живет инвалид…

Стайка туристов, почти «правоверных»…
С белою кожею, чуточку нервных…
Говор не наш, взгляды надменны…
Мы ведь для них, не совсем современны…
****


Рецензии