О перемене погоды в Витебске

Вдруг холодом повеяло нездешним,
вчера ещё нас тешила теплынь.
Погода вдруг испортилась поспешно,
небес уже не вдохновляет синь.

Не тешит нас природы ликованье
и дождик мелкий грустно моросит.
Неисполнимы кажутся желанья
и дымка беспросветности висит.

Но жизнь вдохновенными ростками
пробьётся сквозь хаоса кутерьму.
Пусть искра счастья проскользнёт меж нами,
иной сценарий сердцем не приму.

29.05.2014


Рецензии