Каприз природы
Дождливо,
Забарабанил, как с ведра-
Тоскливо...
Надулась стайка голубей,
Уселась молча,
И только серый воробей-
Чирикал звонче...
Под небо "хмурый кардинал"-
Подставил сито,
И с каждой тучи подливал-
Воды "элитной"...
Поил засохший старый пень,
Крапивы жало,
Уснуло солнце на весь день-
Жара сбежала...
Промокшая в углу сирень
Примялась влагой,
Поднадоевшая мигрень-
Махнуть бы флагом...
Сказать: "Довольно, мол сдаюсь-
Вода - есть сила",
И солнце ярко, улыбнулось,
Опять красиво...
Свидетельство о публикации №114052910630
Сергей Бука-Вороневски 08.06.2014 04:12 Заявить о нарушении