Сто тысяч
Сто тысяч раз надежды и мечты,
Сто тысяч лет прождав на крае бездны,
Срывались в бесконечность пустоты,
Поняв своих усилий бесполезность.
Наполнился слезами океан
Сто тысяч километров глубиною.
И расслоился призрачный туман,
Устав от поисков безмолвного покоя.
Беспомощный и одинокий крик,
Превозмогая силу сотен тысяч ветров,
Перебудил всех спящих, всех глухих
Вокруг на сотни тысяч километров.
Какой же силой надо обладать,
Сто тысяч раз упасть и не разбиться.
Своей мечте сто тысяч раз желать
В сто тысяч первый раз осуществиться.
2004.
Свидетельство о публикации №114052910575