Что случилось с тобою, жизнь?

Что случилось с тобою, жизнь?
Нынче всем заправляет бес,
В этом омуте праздной лжи
Манит нас пустотой чудес.

Лицемерим, накинув шелк-
Миролюбия скромного плат,
На устах  - справедливый бог,
За душой -  неизбежный ад.

Поджимаем полоску губ,
Осуждая смелость идей,
Возжелавшие медных труб,
Возомнив из себя королей.

Разрушаем последний храм -
Заглушая терпимости глас ,
Перед тем помолясь образам
Перед тем совершая намаз.

И казнив напоследок любовь,
Затоптав подошвами в грязь,
Недовольно нахмурим бровь -
Коль она у кого-то спаслась.

Что случилось с тобою, жизнь?
Нынче всем заправляет бес,
Разбивая шутя витражи
Прикоснувшихся к людям небес




 


Рецензии