Великая Скука...

«Нет никакого интереса к жизни. Ничего, кроме бесконечного ряда котлет, которые мне предстоит скушать в жизни. И то, если моя практика позволит. Тоскливо, скучно, а главное, одиноко...»
                Из писем Дмитрия Григорьевича Богрова —
                террориста-одиночки, убийцы П.А. Столыпина


Дмитрий Богров
   от великой скуки
       ходил в кабаки
             и к любимой шлюхе.
                Катался по миру,
                видел Париж
                Пил вино 
                и плевался
                с крыш...
                Не помогало!
                Менял докторов,
                но как и прежде
                скучал Богров.
                Врачи предложили
                сменить занятия.
                Богров решил —
                его дар проклятия!
                Он стал террористом
                и агентом полиции.
                Писал доносы,
                доклады, петиции.
                Но новая скука
                поселилась в мире.
                Чувствовал он,
                будто мир оскопили.
                Все старой рубахи
                дыры штопали,
                и Дмитрий пошел
                к Столыпину,
                в оперу...

                Его скучно схватили,
                уныло повесили...
                Тоскливо министров
                каких-то раскреслили...
                Скучные люди —
               зовут докторов...
       Мы все — больные!
                Богров был
                здоров!

Весна 2014


Рецензии
Очень запомнилось твоё чтение на радио Мария. Есть, о чём задуматься.

Александр Ириарте   08.08.2014 03:31     Заявить о нарушении