Четыре свидетеля

Хотел все назвать по имени,
Сыграть на миру себя,
А небо такое синее
Меня обняло любя.

Оценивал, мерил, весил я,
Одно отделя от ста,
Но всюду смеется весело
Вода, проста и чиста.

То в черное, то на красное
Бросал себя столько раз.
А солнце такое ясное
Плоть греет и тешит глаз.

Науками и искусствами
Зовя свои бремена,
Иду, каждым шагом чувствуя,
Как кротость земли верна.

Так призрачно, тонко, ветрено
Наброшен флер на плечо...
Свидетели - эти четверо:
Всегда есть что-то еще.


Рецензии