Рыбалка

Пошли мы с другом на рыбалку,
На речку – рыбу половить,
Мы встали утром спозаранку,
В пакетик червячка сложить.
На кухне в это время мама,
Которая вскочила рано,
Варила кофе с молоком
И булочки пекла потом.
Червей собрали, кашу взяли-
Готовы удочки, крючки,
Но без еды живот едва ли
Дотянет до поклёвки.
Пошли позавтракать у мамы,
Чтоб не бурчало в животе,
Когда ты ловишь рыбу рано-
Еда напомнит о себе.
Горячий стол, приятный запах
И кофе крепкий – хорошо!
Тут кот вошёл на задних лапах –
Он просит утром молоко.
Кот сел под стулом – там прохлада,
Я от испуга кипяток
Плеснул туда, куда не надо –
Там третей степени ожог.
Мой друг смеётся, кот – зараза,
Услышав вопль, сбежал сразу,
А я, с повязкой между ног,
Сижу, ругаюсь в потолок.
Проходит время – всё остыло,
Мы взяли вещи и пошли,
И тут я вспомнил, что грузило
Забыл я положить в мешки.
Пришлось вернуться, кот Василий
Попался снова на глаза,
Меня опять это взбесило
И я решил поймать кота.
Тут друг напомнил про рыбалку,
Что рыба ждёт и водка есть,
«Оставь ты бедного котяру
И не готовь ты ему месть».

На речке тихо – всё спокойно,
Пустое место у воды,
Как видно, рыбакам сегодня
Сюда душой не заползти.
Мы разложились потихоньку,
Червяк на удочке висит,
Тут друг мне говорит спокойно:
«Давай поймаем рыбу-кит».
Я удивленья не сдержал
И в сказки я не верю,
Но друг упрямо утверждал,
Что мы поймаем зверя.
Сидим мы час, сидим мы два-
Но не дрожит у нас вода,
Поплавок молчит в ответ,
Рыба-кит ушла в декрет.
Взяли водку, пополам
Выпили один стакан,
А потом пошёл второй –
Перерывчик небольшой.
Полбутылки мы умяли,
Удочки свои подняли,
Восхищенья не снесли-
Пооткрылись у нас рты.
Рыба-кит сама попалась,
Аж не верится глазам,
И на удочке болталась,
Создавая шум и гам.
Я кричу: «Хватай, держи
Да смотри не отпусти!
Бей её ты в правый глаз,
Чтобы не дралась у нас».
Друг мой, выпивший сполна,
Так, что кругом голова,
Палку взял и подошёл
И навёл суровый кол.
Хрясь, ба-бах – удар летит,
Я закрыл глаза,
Но сбежала рыба-кит –
Друг попал в меня.
Я от боли как завою,
Голова трещит,
Думал, друга я урою,
Но вмешался кит:
«Вы, ребята, не ругайтесь,
Голова пройдёт,
Лучше дома оставайтесь,
Где живёт ваш кот».
Всплеск воды – и стало тихо,
Никого кругом,
Только сердце скачет лихо,
Будто ипподром.
Мы присели, стало грустно,
Виноват стакан,
Друг заплакал: «У нас пусто,
Как же я был пьян».

Стало поздно на реке,
Мы свернули леску,
С круглой шишкой в голове
Пошли по перелеску.
Тихо дома – свет горит,
Мама варит ужин,
Телевизор говорит,
Ну а я контужен.
Рыба-кит была права,
А может быть бутылку
Не надо было брать туда
И мы поймали б рыбку.

А вот мораль у этой сказки:
Ходите лучше в магазин
И покупайте рыбу в масле,
Так мне советовал РЫБПИН.


Рецензии