Ртуть в золото преобразится царства...

Прикосновенье Божье - вдохновенье,
Благословенье слушать и смотреть.
Священное безвременья мгновенье
Смешало в чаше сердца жизнь и смерть.

Рассыпан бисер днями и часами,
И ныне, что терять или беречь?
Лишь солнце меж душой и небесами
Горит, как херувима райский меч.

Бредя в рассветных и закатных росах,
Пася стадами думы неспеша,
Как допотопный патриарх на посох,
На тело опирается душа.

Осколки истин, чувств и слов мытарства...
Меж двух огней: сознанья - бытия,
Ртуть в золото преобразится Царства,
В Дух Бога - страсть бессмысленного "я".


Рецензии