Кулинар войны

Добрый чернокожий президент,
нобелевской бряцая медалькой,
войны разжигает на Земле
мастерски, с любовью и со знаньем.

Словно повар, на сковороде
вкусные шурующий оладьи,
мистер-твистер мастерски печет
войны и конфликты без страданий.

Скорчив мину, горестно глядит
на пожар войны, им и раздутый,
и напыжившись, винит в беде других,
хвост расправив, что индюк надутый.

И сегодня видел я во сне
писарей, ходящих по планете,
собирающих свидетельства людей,
пострадавших на конфликтах этих.

Знал бы этот выспренный индюк,
что готовится ему сюрприз огромный,
но сюрприз всегда внезапен, в этом смысл
Провиденья, что зовём мы Божьим.


Рецензии