Миражи...

Настала ночь... по стенам пляшут тени
И прочь бегут... от тающих свечей...
Ко мне опять... вернулось вдохновенье...
Терзать меня... терзать ещё... больней...

Терзать меня... безсонными ночами
Скрывая в тьме... кошачие шаги...
Шепча в тиши... безсвязными речами...
Они плывут... как по воде круги...

Они плывут... плывут... как наважденье
И иногда... слагаются в стихи...
Даруя боль... и муки... наслажденья
Бросая в Ад... расплатой... за грехи...

Бросая в Ад... в раскрытые объятья
Во власть чужих... бесплотных миражей...
Мои стихи... они... моё проклятье...
И с каждым днём... больнее и больней...

И с каждым днём... тусклей немного солнце...
И какдый день... немного тоньше нить...
А на пути... засохшие колодцы...
И жажду в них... ничем... не утолить...

А жажда в них... нет ни конца ни края...
Я от всего... прости... уже устал...
Я ухожу... и двери закрываю...
Настала ночь... и занавес... упал...

Настала ночь... по стенам пляшут тени
И прочь бегут... от тающих свечей...
Ко мне опять... вернулось вдохновенье...
Терзать меня... терзать ещё... больней...


Рецензии