Хвалилось мое поколенье

Я в книге прочел откровенье,
Что люди смертельно больны -
Хвалилось мое поколенье:
Мол, прожили век без войны.

Но всадники стали на стремя
И кони красны и бледны,
О где то беспечное время?
Где те беззаботные дни?

Земля наша кровью умылась,
Мы шепчем, восстав ото сна:
Какая зима приключилась!
Какая свершилась весна!

И тесно душе от ответов
На думы: чем кончится всё?
Какое нам выдастся лето?
Что осень собой принесет?
29.05.14 Киев


Рецензии