Мужская работа

Как-будто выше ростом
Становятся в борьбе,
Ведь выстрелить непросто
В подобного себе.

Смешав, изменит чувства,
К ним приложив печать,
Проклятое искусство
Чужую жизнь отнять.

Привычкой станет ужас,
Забудется покой,
Едва из тела душу
Возьмешь своей рукой,

Твердя, чтоб стало легче:
Они - иные, те...
Вдовя прекрасных женщин,
Их сиротя детей.

Одна забота - выжить
У смертных, но увы,
Есть то, что сердца ближе
И выше головы.

Судьба легла такая,
И даст ли выбирать
Суровая мужская
Работа - умирать?..
29.05.14


Рецензии