Шмель

Однажды шмель в мое окошко с ходу
Ворвался, - толстячку не повезло, -
И выбраться пытаясь на свободу,
Отчаянно забился о стекло.
Его тогда я отпустила с миром:
Давай, малыш, лети своим путем!
Не для крылатых камеры-квартиры,
Не виноват пред Богом ты ни в чем,
В отличие от грешников несчастных,
Закованных в одежды и дома.
Под наблюденьем стражников бесстрастных
Вся наша жизнь – кандальная тюрьма.
Завидую я, вот ведь как бывает,
Порою неразумным существам,
Тем, кто беспечно ползает, летает
И бегает по солнечным лугам.
Жаль, что неправда – душ переселенье.
Хотела б еще раз родиться я
Одним из них, чтоб выпить с наслажденьем
Хмельной напиток вольного житья.

1997 г.


Рецензии
Умница какая, Мариша! Прочла с большим удовольствием.Очень мудро.
С теплом,

Ирина Бракман   17.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, я этот стих случайно откопала в старых бумагах,

Марина Рождественская   17.10.2014 23:58   Заявить о нарушении