Искусство бедному не чуждо

 На конкурс "Ах, Александр Сергеевич..."
http://www.stihi.ru/2014/05/28/2825         
           "Меж тем, за тяжкими дверями,
           Теснясь у черного крыльца,
           Народ, гоняемый слугами,
           Поодаль слушает певца."
               (Блажен в златом кругу вельмож...)А.С.Пушкин
*
Искусство бедному не чуждо.
Оно - особый дар души,
Когда в карманах ветер, пусто,
Но есть потребность быть в тиши.

Ничто не может так утешить,
Как пробуждение внутри,
От боли залатает бреши,
Даст силы в поисках пути.

В надежде отзовётся сердце,
Поверит в счастье навсегда.
Приправлена пусть сладость перцем,
Но как кружится голова!

Когда приятное волненье
Вас озарит средь серых дней,
Смешным покажется презренье
Того, кто сердцем холодней.

Томим тот, движим предрассудком,
В плену амбиций светских тем.
И пусть с наполненным желудком -
Имеет бледный вид совсем.

Не в радость сладостное пенье,
Не в тему жаркий пыл речей...
Лишь счастлив тот, кто вдохновенье
Так ценит, стоя у дверей...


Рецензии
Надеждой сердце отзовётся,
Поверив в счастья покрова.
Приправлены пусть стихоплётством,
Но как кружится голова!

Удачи!!!

Светлана Кабита   16.06.2014 15:07     Заявить о нарушении
УДАЧЕ снова улыбнёмся.
У ДАЧИ бродим мы в лесу.
УДА ЧАстенько извернётся,
Ерша поймает на блесну.
------------------
С улыбкой!

Татьяна Игнатова 5   29.06.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.