Спаси ребенка, взрослый человек!

Ребенок ждет,
Когда закончит бой
Тот дядя, что стреляет в них из пушки,
Не думал он, что взрослый может так
Неправильно использовать игрушки.

Ребенок не поймет,
Где, в чем его вина
И почему остался он без мамы.
Он плачет, его слезы как кинжал,
Как лезвие тревожной телеграммы.

Ребенок думает,
Не может взрослый так
Пугать детей железной страшной лапой,
Он тоже чей-то сын и чей-то  брат
И он,конечно,тоже чей то папа.

Ребенок верит,
Взрослые хотят
Всем детям мира,счастья и здоровья.
Все взрослые детишек защитят
От бед и войн,  обиды и злословия.

Ребенок хочет
Жить,взрослеть, мечтать,
Знать мир, любовь, надежду и свободу,
Расти на благо Матушки-Земли,
На радость маме, папе и народу.

Спаси. ребенка,
Взрослый человек,
В чужом краю, в гнезде своей Отчизны,
Ты сердцем от невзгод детей укрой,
Спаси и защити ценою жизни.

Ты зачехли потуже автомат,
Забей землею жерло страшной пушки,
Дари детишкам мир и добрый взгляд,
Свою любовь, заботу и игрушки.

Май 2014


Рецензии