Под этим небом

И вот опять под этим небом,
Все ходишь ты и ждешь знамения,
И наслаждаясь зрелищем и хлебом,
Ты не находишь утешения.

То словно кот ты песнь заводишь,
То снова сказки говоришь.
И как чумной по миру бродишь,
Гладишь с краев полночных крыш.

То город спит, то суетится,
То мрак напустит, то сияет.
Не может он остановиться,
И люди там повсюду обитают.

А ты все ищешь утешения,
То зрелище тебе давай, то хлеба.
Не видишь ты важнейшего знамения,
Что каждый день так ярко светит с неба.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии