Кроха сын...

Кроха сын к отцу пришел, И спросила кроха : -"Россия это хорошо? или очень плохо?"Лоб нахмуривши, отец отвечал спокойно -
"Для кого-то хорошо,
Кому-то костью в горло."

Россия для тебя должна,
Быть Родиной, народной.
А власти черной пелена,
Их игры - подзаборны.

Народ есть, слово есть его,
Порой его не слышат,
Но Родина в сердцах его,
Доколь последний дышит!

Доколь в молитве и в стихах,
Доколь в страну мы верим,
Храним в душе любви пожар,
Пока надежду греем...

На отца глаза подняв,
Вопрошала кроха :
"А война когда идет это очень плохо?"

Воздуха в груди набрав,посмотрев на сына
Со слезами на глазах отвечал детине....
"Плохо сын, поверь отцу, нет страшнее силы..."

Кроха сын стоял, молчал...
Посмотрел на папу,
Молча в руку взял свою, детскую лопатку...
Молча выкопал в песке ямку, да поглубже....
И сложил туда свое детское оружие...
Всех солдатиков сложил...танки и машинки...
Рукавом тайком смахнул детские слезинки...

Отошел отец в сторонку и смотрел на сына,
Понимал, что он ревет...взрослая детина,
Понимал он - сын его, сейчас умнее многих,
Нет войне сказал отец! Хватит психологий...

Каждый сам себе кузнец, счастья, своей жизни,
Каждый жнец своей судьбе,
Сын свой отчизне...

Посмотри на мир вокруг, впусти ты милость в сердце
И разорви порочный круг,
Открой для счастья дверцы!


Рецензии