Догорает зари свеча
С покаяньем в грехах Пилата,
Расплескав у ворот небес
Пламя гаснущего заката.
И тумана болотный пар
Поднимается из низины.
Жадно пьют травяной отвар,
Обжигая язык, лощины.
Я сегодня брожу один.
Ты со мною не захотела
Бросить в пух луговых перин
Истомлённое лаской тело.
Наливается соком сад.
Тень беседки вьюном увита.
Но под стрекот ночных цикад
Я тебя потерял из вида.
Догорает зари свеча,
Разрывая обид волокна
И обрывками кумача
Протирая в вечерне окна.
1989
Свидетельство о публикации №114052809929
Бродишь ты сегодня один!
Опоздала! Прошу не сердится!
Я могла б в луговых перинах
Твоих ласковых чувств напиться.
Ольга Атанова 15.07.2014 23:03 Заявить о нарушении
Вам так же творческих успехов.
Василий Мельников 3 15.07.2014 23:16 Заявить о нарушении