Я во сне себя увидел
Добрый человек идёт,
У него глаза сияют,
У него душа поёт.
Он идёт,нет он танцует
Подпевая на ходу.
Интересно,что случилось?,
Я к нему щас подойду.
"Расскажи,к чему веселье?,
Что так радует тебя?.
Ведь вокруг смурные лица,
Нет в них жизни и огня.
И на небе злые тучи,
Ветер хлыщет по лицу.
Подскажи,как быть весёлым?,
Быть таким как ты хочу."
Отвечает незнакомец,
Прямо глядя на меня:
"Почему такой весёлый?,
Нет секрета у меня.
Был и я когда-то грустным,
Невесёлым,мрачным,злым.
Был я очень,очень сложным,
А теперь я стал простым.
Я на всё смотрю "сквозь пальцы",
И на всё давно"забил".
Где ты видешь злые лица?,
Всех людей я полюбил.
Я сквозь тучи вижу солнце,
Мне на ветер наплевать.
Я пороки человечьи
Просто стал не замечать.
И поверь, мне стало легче,
Веселее стало жить.
Никому был злой не нужен,
Стали все меня любить.
Так что если есть проблемы,
Можешь брать пример с меня.
Сам себя я ненавидел,
А теперь люблю себя".
Вот и всё,исчез прохожий.
Вроде был он и не был.
Пауза,звенит будильник,
Я глаза свои открыл.
Я во сне себя увидел,
И весёлым был там я.
Сам себе совет давал я,
Тот совет не для меня!.
P.S.
А быть может передумать?,
И принять мне свой совет?
Где вчера я был-не помню,
Там меня сегедня нет!.
Свидетельство о публикации №114052809638